Realschüler im Funk-Kontakt mit Forschungsstation in der Antarktis

Projektwoche zur Agenda 2030: Klimawandel, Ernährung und soziale Ungleichheit als Themen

Calberlah: „Bleibt klug, mutig und selbstbewusst“

Ende der Schulzeit: Neunt- und Zehntklässler verabschiedeten sich aus der Calberlaher Realschule.

Calberlaher Realschüler spielen im Talente-Truck Verkäufer

Die Edeka-Markt-Kette präsentiert sich mit einem digital ausgestatteten Sattelschlepper.

Neuntklässler der RS Calberlah berichten vom Praktikum

Hinter den 38 Neuntklässlern der Realschule und ihres Hauptschulzweiges liegt das dreiwöchige Betriebspraktikum. Die Erfahrungen daraus, hatten die Schüler kreativ aufgearbeitet und für ihre jüngeren Mitschüler eine kleine Berufsmesse organisiert.

Berufsorientierung in abgespeckter Version

Drei Projekttage sorgen an der Realschule Calberlah für Abwechslung im Schulalltag.

Hörspiel an der RSC? Einmal reinhören!

Im ersten Schulhalbjahr 2021/22 entstand das erste Hörspiel der RS Calberlah!

Schüler unserer Region interviewen Astronaut Maurer per Funk

BRAUNSCHWEIG. 20 Jugendliche aus Braunschweig und den Kreisen Gifhorn und Wolfenbüttel bekommen verblüffende Antworten direkt aus dem All.

Realschüler markieren Obstbäume

Die naturnahe Streuobstwiese des Heimatbundes Calberlah gedeiht mit ihren QR-Codes im Internet.

So hilft Schulhund Riley an der Realschule Calberlah beim Lernen

Die Realschule Calberlah hat einen ganz besonderen Pädagogen im Einsatz: Riley ist drei Jahre alt und ein Golden Retriever. Die AZ hat sich angeschaut, was der Schulhund alles kann.

Wir über uns

Seit August 2018 sind wir die jüngste Realschule in Niedersachsen. Davor waren wir eine Oberschule, die 2011 aus der Haupt- und Realschule der Samtgemeinde Isenbüttel hervorgegangen war.

Was passiert als nächstes?
14 Juli
Datum 14.07.2022 - 24.08.2022

Realschule Calberlah

38547 Calberlah

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.