Trotz Corona: Mit guter Betreuung klappt es bei der Berufsorientierung

Realschule Calberlah ist zufrieden: Auch Betriebspraktika finden statt

Berufsorientierung in abgespeckter Version

Drei Projekttage sorgen an der Realschule Calberlah für Abwechslung im Schulalltag.

Hörspiel an der RSC? Einmal reinhören!

Im ersten Schulhalbjahr 2021/22 entstand das erste Hörspiel der RS Calberlah!

Schüler unserer Region interviewen Astronaut Maurer per Funk

BRAUNSCHWEIG. 20 Jugendliche aus Braunschweig und den Kreisen Gifhorn und Wolfenbüttel bekommen verblüffende Antworten direkt aus dem All.

Realschüler markieren Obstbäume

Die naturnahe Streuobstwiese des Heimatbundes Calberlah gedeiht mit ihren QR-Codes im Internet.

So hilft Schulhund Riley an der Realschule Calberlah beim Lernen

Die Realschule Calberlah hat einen ganz besonderen Pädagogen im Einsatz: Riley ist drei Jahre alt und ein Golden Retriever. Die AZ hat sich angeschaut, was der Schulhund alles kann.

Sanitäter berichtet von Corona-Patienten

Die Achtklässler der Realschule Calberlah bekommen Eindrücke aus erster Hand.

So läuft Berufsorientierung an der Realschule Calberlah in Corona-Zeiten

Floyd Frieske hat seine Schullaufbahn längst abgeschlossen, doch der 23-Jährige ist jedes Jahr zu Gast in seiner alten Realschule Calberlah. Warum der Rettungsdienstler dort für soziale Berufe wirbt.

Calberlahs Realschüler reichen den neuen Robotern die Hand

Die beiden vom Land geförderten Industrieroboter sind nun angekommen.

Calberlah Die 38 Bäume der naturnahen Streuobstwiese hinter dem Calberlaher Supermarkt haben jetzt Internetanschluss. Die Realschülerinnen der Klasse 9 a schraubten am Montag Infotafeln mit QR-Codes als Direktzugängen an die Stützen der klassischen deutschen Obstbäume.

Wir über uns

Seit August 2018 sind wir die jüngste Realschule in Niedersachsen. Davor waren wir eine Oberschule, die 2011 aus der Haupt- und Realschule der Samtgemeinde Isenbüttel hervorgegangen war.

Was passiert als nächstes?
Himmelfahrt
26.05.2022 - 27.05.2022
Abschlussprüfung Englisch (schriftlich)
26.05.2022 07:30 - 12:30
Abschlussprüfung Mathe (schriftlich)
28.05.2022 07:30 - 12:30

Realschule Calberlah

38547 Calberlah

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.