Im Rahmen einer Verlosung der Gesundheitstage 2013/14 der NewYorker Phantoms haben wir, dank der Lehrerin B. Ridder, einen Zuschlag bekommen. Am nächsten Dienstag bekommen wir Besuch!

Was sind die „Gesundheitstage?"

An dieser Veranstaltung, die von den Phantoms@School-Partnern United Kids Foundations, New Yorker, Nordzucker AG, Deutsche BKK und Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung unterstützt werden, können  zwei Klassen teilnehmen.
Die „Gesundheitstage" bestehen aus zwei Bausteinen, die beide Klassen innerhalb von drei Stunden abwechselnd durchlaufen: Während zwei Trainer einer Klasse das DBB-Sportabzeichen abnehmen, führt eine Ernährungsfachkraft parallel dazu für die andere Klasse eine Informationseinheit zum Thema Ernährung durch. Diese interaktiv gestaltete Einheit „Fit durch Essen und Trinken" beinhaltet u.a. die „Schmexpedition".

Link zu den Phantoms