Im Rahmen unseres monatlichen Beratungsangebotes "Family im Takt" bietet die Familientherapeutin Ellen Kieselbach ab kommenden Jahr Elterngesprächskreise an. Die Oberschule kooperiert hier mit der Beratungseinrichtung "Life Concepts" aus Gifhorn.

Im vertraulichen Rahmen erhalten Eltern die Möglichkeit, sich mit anderen Eltern über Erziehungsprobleme ihrer Alkohol konsumierenden jugendlichen Kinder auszutauschen.

Begleitet werden die im 2- bis 4-Wochen-Rhythmus stattfindenden Eltern-Gesprächsabende von unserer Sozialpädagogin und systemischen Beraterin Frau Kieselbach. Wie können Eltern reagieren, wenn ihr Kind mit Alkohol experimentiert? Welche Regeln und Grenzen können gesetzt werden? Betroffene erfahren im gemeinsamen Austausch wie andere Eltern damit umgehen.

Vor der Teilnahme an einem Elternabend in den Räumen Oberschule Calberlah bietet Frau Kieselbach ein persönliches Gespräch an. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Schulsozialarbeiterin Stefanie Jaeger unter Tel. 05374/965667 oder per Mail: .