Bald ist es so weit: Ihr Kind kommt auf unsere Schule. Mit dieser Mail bekommen Sie ein paar weitergehende Informationen.

Schulbeginn

ist Donnerstag, der 11. 9. 2014 um 8.15 Uhr.

Alle Schüler/innen versammeln sich mit ihren Begleitpersonen zunächst in der Aula. Dort findet eine kurze Begrüßung statt, die Klassen werden zugeteilt, dann geht es für die Kinder bis 12.05 Uhr in ihre Klassengemeinschaft.

Die Begleitpersonen können sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee näher kennenlernen.

Schulmaterial

Ihre Kinder werden am ersten Tag nur eine gut gefüllte Federmappe, einen Block und eine Mappe brauchen.

Nachmittagsunterricht/ Essen in der Schule

Die AG-Liste bekommen Ihre Kinder am ersten Schultag. Dann können sie ihre AGs wählen. Für die Anmeldungen zum Mittagessen übersende ich Ihnen die erforderlichen Zugangsdaten.

weitere Informationen

Am ersten Tag bekommen Ihre Kinder unser schuleigenen Kontaktheft. Dort finden Sie jede Menge weiterer Informationen. Ebenfalls mit dieser Mail erhalten Sie die Einladung zum ersten Elternabend. Sollte es Ihnen möglich sein, an diesem Abend mit dem Fahrrad oder zu Fuß zu kommen, würde es die Parkplatzsituation entschärfen.

M. Niemann, Schulleiterin