Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
vor den Osterferien erhalten Sie den vierten Elternbrief, der Sie über alles Wichtige im zweiten Halbjahr informiert.

Gestartet sind wir in dieses Halbjahr mit unserer jährlichen BO-Woche. Diese verlief sehr interessant und informativ für alle Beteiligten. Die Schüler arbeiteten im unteren Jahrgang am Projekt Steinzeit. In den höheren Klassen nahmen sie an Projekten zur Berufswahl sowie am Trainieren von Situationen im Vorstellungsgespräch statt. Viele Ausflüge, wie zum Niedersächsischen Landtag oder zum Flughafen Hannover standen auf dem Programm.

Das Schnupperpraktikum für die Achtklässler fand ebenfalls in dieser Woche statt und vermittelte den Schülern einen ersten Einblick in das Berufsleben.

Der Tag der offenen Tür findet am 23. März statt und wird sicher wieder eine tolle, wuselige Veranstaltung. Durch die zahlreichen Aktionen wird es einen umfangreichen Vertretungsplan geben.

Am Abend desselben Tages findet der Informationsabend für die zukünftigen Fünftklässler statt, an dem wir unsere Schule gemeinsam mit Schülern, Eltern und Lehrern vorstellen werden.

Family im Takt“ mit Ellen Kieselbach findet weiterhin einmal im Monat im Büro von Frau Jaeger statt. Termine können jederzeit bei Frau Jaeger oder im Sekretariat erfragt werden. Sollten Sie Gesprächsbedarf haben, steht Ihnen Frau Kieselbach bei allen Fragen zu Erziehung und Familie gerne zur Verfügung.

Vor den Osterferien startet wieder unsere Skifreizeit ins Zillertal nach Österreich. Hier nehmen Schülerinnen und Schüler des 6., 7. und 8. Jahrgangs teil. Begleitet wird die Fahrt von Frau Gayk, Frau Karmrodt und Frau Fasterling. Die 9. Realschulklassen gehen vor Ostern auf dreitägige Studienfahrt nach Berlin mit ihren Klassenlehrern Frau Engelbach sowie Herrn Leontarakis. Die 10c fährt zeitgleich auf Abschlussfahrt.

Nach den Osterferien am 27. April wird es eine Schilf-Fortbildung für alle Lehrkräfte unserer Schule geben. An diesem Tag, dem Zukunftstag, ist unterrichtsfrei, Ihre Kinder besuchen entweder einen Betrieb oder sie bearbeiten eine Aufgabe, die ihnen vom Klassenlehrer gestellt wird. Formulare für den Zukunftstag bekommen Sie auf unserer Homepage oder beim Klassenlehrer.

Ende April beginnen die Abschlussarbeiten für die Abschlussklassen. An diesen Tagen sowie der Woche der mündlichen Prüfungen Ende Mai wird es ebenfalls zu einigen Vertretungen kommen, da an diesen Tagen Lehrer der Abschlussklassen in den Prüfungen sein werden.

Diesbezüglich wird es aktuelle Infos auf der Homepage geben.

Im Mai finden auch wieder die ILE-Konferenzen statt, nach denen Sie eine detaillierte Information über den Leistungsstand Ihrer Kinder erhalten werden. Im Anschluss wird es einen Einladungselternabend geben, an dem Sie mit den Klassenlehrern jegliche Fragen zum Leistungsstand Ihres Kindes ausführlich besprechen können.

Wir wünschen Ihnen nun erholsame Osterferien und freuen uns auf eine weitere schöne Schulzeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Bei jeglichen Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an uns.

Thomas Seeliger                               Sabine Fasterling
Schulleiter                                         stellv. Schulleiterin