Wir begrüßen alle Eltern, Erziehungsberechtigten und natürlich unsere Schülerinnen und Schüler im neuen Schuljahr! In den ersten zwei Tagen konnten wir uns alle im Klassenlehrerunterricht an das neue Schuljahr gewöhnen, neue Lehrer kennenlernen und natürlich die vielen organisatorischen Angelegenheiten klären.

Unser Essensanbieter hat gewechselt und wir werden jetzt vom DRK beliefert. Die Anmeldungen zum Essen sind Ihnen über Ihre Kinder zugegangen.

Bitte beachten Sie, dass aus versicherungstechnischen Gründen die Schüler der Klassen 5 bis 8 das Schulgelände auch während der Mittagspause nicht verlassen dürfen. Die Eltern unserer Neunt- und Zehntklässler schreiben bitte ins Kontaktheft, dass Ihre Kinder während der Mittagspause das Schulgrundstück verlassen dürfen.

Die Anmeldungen zur Nutzung für Schließfächer erfolgt ausschließlich online über die Adresse www.mietra.de oder www.schliessfaecher.de . Es sind noch genügend Fächer vorhanden.

Es hat zum 1. August einige personelle Veränderungen gegeben. Frau Barth, Frau Müller und Herr Mennenga wurden in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Wir bedanken uns auf diesem Wege nochmals für die großartige Arbeit, die alle Kollegen für uns geleistet haben. Frau Müller wird der Schule noch ein wenig erhalten bleiben. Sie bietet im Nachmittagsunterricht eine Technik-AG an.

Zu Beginn dieses Schuljahres dürfen wir an unserer Schule drei neue Lehrkräfte begrüßen. Sabine Rieß unterrichtet die Fächer Deutsch sowie Geschichte und hat die Klassenlehrerschaft der 5b übernommen.

Fabian Kramm unterstützt uns in den Fächern Englisch und Sport. Konstantin Leontarakis unterrichtet Mathematik sowie Chemie und führt die 8a als Klassenlehrer. Wir freuen uns über die tatkräftige Unterstützung und sagen herzlich Willkommen an unserer Schule.

Des Weiteren hat die Schulleitung gewechselt. Thomas Seeliger ist seit dem 01. August kommissarischer Schulleiter und Sabine Fasterling übernahm das Amt der kommissarischen stellvertretenden Schulleiterin. Wir beide arbeiten mit viel Freude und Motivation an unseren neuen Aufgaben für die Schule. Bei jeglichen Fragen und Gesprächsbedarf wenden Sie sich gerne an uns!

Epochal unterrichtete Fächer im Schuljahr 2015/16

Bestimmte Fächer werden laut Erlass epochal unterrichtet. Das heißt, dass sie in einem Halbjahr mit doppelter Stundenzahl unterrichtet werden, im anderen Halbjahr jedoch nicht unterrichtet werden.

Bitte beachten Sie: Fächer, die im ersten Halbjahr epochal unterrichtet werden, sind versetzungswirksam. Die Note des Halbjahreszeugnisses wird bei epochal unterrichteten Fächern im Versetzungszeugnis wiedererscheinen.

Folgende Fächer werden epochal unterrichtet:

Stand: 11.09.2015 (Änderungen möglich)
Klasse 1. Halbjahr 2. Halbjahr
5a Chemie, Musik Physik, Kunst
5b Kunst, Physik Chemie, Musik
6a Physik, Musik, Werken Chemie, Kunst, Textil
6b Chemie, Musik, Textil Kunst, Physik, Werken
7a Biologie, Kunst Chemie, Musik,
7b Chemie, Musik Biologie, Kunst
8a Chemie Physik
8b Physik Chemie
9a Physik, Musik Chemie, Kunst
9b Chemie, Kunst Physik, Musik
9c Physik Chemie
10aR Physik, Kunst Chemie, Musik
10bR Chemie, Musik Physik, Kunst
10H Chemie Physik

Falls sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrkräfte oder natürlich an uns.

Sabine Fasterling (stellv. Schulleiterin ) und Thomas Seeliger (Schulleiter)